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jueves, 11 de enero de 2018

10 ALIMENTOS PARA COMBATIR LA ALTA PRESIÓN




Los 10 alimentos para combatir y favorecer la presión alta


La nutrición es la base de una buena prevención incluso en caso de presión arterial alta: descubramos mejor qué es y qué alimentos pueden ayudar a mantenerla en los valores correctos.

La presión arterial alta es un trastorno generalizado y es uno de los principales factores de riesgo de enfermedad cardiovascular.

Prevenirlo con una dieta adecuada es una gran manera de mantenerlo bajo control.

Veamos entonces los alimentos contra la presión arterial alta .

Los 10 alimentos que ayudan a combatir la presión arterial alta

Hay alimentos específicos, que pueden afectar los valores de presión, lo que ayuda a disminuirlo.Estos alimentos son:

1. Ajo : ayuda a disminuir la presión arterial al promover la diuresis .

2. Ají : es un vasodilatador , gracias a la capsicina de la que es rico, ayuda a los vasos sanguíneos a relajarse y, en consecuencia, disminuye la presión arterial.

3. Apio : gracias a sus propiedades de drenaje, ayuda al sistema renal a eliminar el exceso de renina, una enzima que aumenta la presión.

4.  Vegetales . Las verduras son alimentos curativos por su alto contenido en sales minerales. La presencia, en particular, de potasio lo convierte en un alimento esencial en la dieta de quienes padecen hipertensión. El potasio es un mineral que participa en la regulación de la contracción de las fibras musculares que componen y forman parte de la pared del vaso sanguíneo. Esta es la razón por la cual la introducción de plátanos en la dieta diaria, que contiene un alto porcentaje de potasio, mantiene los valores de presión contenidos.

5. Cereales . El ácido glutámico contenido en los cereales es un remedio válido para mantener la presión arterial baja

6. Quesos y productos lácteos. Los productos derivados de la  leche  contribuyen significativamente a reducir la presión arterial alta. Esta acción beneficiosa sobre los valores de presión se debe a la presencia de algunos péptidos que actúan activamente sobre la presión arterial y ayudan a mantenerla dentro de ciertos valores normales.

7. Leguminosas . Gracias a la presencia de una proteína hidrosalato de proteínas, las legumbres contribuyen a reducir la presión arterial alta. Los pulsos introducidos en la dieta para la hipertensión pueden reducir la presión y, además, prevenir la aparición de cualquier daño a los riñones que a menudo están sobrecargados debido a los altos valores de presión arterial.

8. Nueces .  Las frutas secas, especialmente las nueces, tienen la capacidad de disminuir la presión arterial alta. Esta propiedad se debe a la presencia de antioxidantes y ácidos grasos insaturados contenidos en ellos.

9. Pescado . El pescado, especialmente el pescado azul, gracias al alto contenido de omega 3 tiene un efecto beneficioso sobre el control de la presión arterial alta y la prevención de enfermedades cardiovasculares.

10. Remolacha Roja. La remolacha tiene un alto contenido de nitratos que, a través de una reacción química que tiene lugar en la boca durante la masticación, se transforman en nitritos por algunas bacterias y contribuyen a mantener baja la presión arterial.

1 comentario:

  1. Estos alimentos son fáciles de conseguir, casi siempre lo tenemos en el hogar y están al alcance de los hogares.

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