El jugo de granada es un concentrado de sustancias antioxidantes que protegen al cuerpo del daño a las células, debido al estrés oxidativo y las causadas al sistema cardiovascular por el colesterol y la diabetes.
Los beneficios del zumo de granada se deben a la presencia de vitaminas , minerales y antioxidantes, útiles para combatir el envejecimiento celular, causados por la acción dañina de los radicales libres .
Estas propiedades de protección , demostrado por la investigación científica moderna, se atribuyen a la componente fenólico, que fomenta r Compuesto de la barrera mucosa gástrica y adecuada función del sistema cardiovascular .
Originario de Persia, la granada fue importada por los romanos a Italia en el momento de las Guerras Púnicas; de ahí el nombre botánico Punica Granatum . En la antigüedad, la corteza se utiliza para astringentes y desinfectantes (es quizás el insecticida más eficaz que existe en la naturaleza) tónico y antiemorragiche .
Hoy, sin embargo, usamos su jugo para proteger el corazón y los vasos sanguíneos contra la aparición de la artiesclerosis y el daño causado por enfermedades como el colesterol y la diabetes ; y para contrarrestar el envejecimiento celular temprano causado por el estrés oxidativo.
El jugo e granada , obtenido del prensado mecánico de los granos contenidos en la fruta , es una mina de vitaminas A , complejo B , vit. C y taninos con propiedades antioxidantes, astringentes ,tónicas y refrescantes , capaces de ralentizar el proceso oxidativo que está en el origen de laarteriosclerosis.
Originario de Persia, la granada fue importada por los romanos a Italia en el momento de las Guerras Púnicas; de ahí el nombre botánico Punica Granatum . En la antigüedad, la corteza se utiliza para astringentes y desinfectantes (es quizás el insecticida más eficaz que existe en la naturaleza) tónico y antiemorragiche .
Hoy, sin embargo, usamos su jugo para proteger el corazón y los vasos sanguíneos contra la aparición de la artiesclerosis y el daño causado por enfermedades como el colesterol y la diabetes ; y para contrarrestar el envejecimiento celular temprano causado por el estrés oxidativo.
Los beneficios de la granada
El jugo e granada , obtenido del prensado mecánico de los granos contenidos en la fruta , es una mina de vitaminas A , complejo B , vit. C y taninos con propiedades antioxidantes, astringentes ,tónicas y refrescantes , capaces de ralentizar el proceso oxidativo que está en el origen de laarteriosclerosis.
Gracias también al alto contenido de flavonoides se considera un potente carroñero porqueprotege las células de la acción oxidante de los radicales libres, contrarrestando así el proceso deapoptosis y el envejecimiento prematuro de todo el organismo.
Además, el jugo de granada mantiene los niveles de colesterol y azúcar en la sangre bajo control , gracias a la presencia de fenoles que inhiben la enzima alfa-amilasa.
En particular, el ' ácido elágico , l' ácido gálico , los ingredientes activos que tienen propiedades anti-inflamatorias , antialérgica , vasoprotector y gastroprotector, ralentizar la digestión del almidón contenido en los alimentos tales como pan, pasta, patatas, reduciendo por lo tanto la "captación de glucosa y su consecuente liberación en la sangre.
El jugo de esta bella fruta es muy sabroso y muy refrescante , ademas es beneficiosos para la salud y la piel.
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