Los trastorno de la alimentación , también conocidos como trastornos alimenticios ( DCA ) o trastornos alimentarios psicógenos ( DAP ), son causados por la lucha contra el propio cuerpo y por una relación poco saludable con los alimentos . Son trastornos complejos, incapacitantes y peligrosos .
Los que sufren de trastornos de la alimentación tienen alteraciones obvias en la conducta alimentaria, en primer lugar, una percepción distorsionada de su peso y su imagen corporal. Son predominantemente jóvenes, muy a menudo mujeres, para quienes aspectos como las calificaciones escolares, la decoración del hogar, la ropa y todo lo que contribuye a la apariencia exterior parecen ser vitales.
Los DCA están muy extendidos, especialmente en los países occidentales industrializados, donde prevalece la adhesión acrítica a modelos estéticos que exaltan la delgadez como una forma de acceder a la felicidad y al éxito. Es posible sanar, siempre que intervengamos a tiempo, dejando de lado la vergüenza y confiando en un especialista. En Italia existen numerosos centro para el tratamiento de los trastornos alimentarios .
Trastornos de la alimentación: principales síntomas
Desaparición de al menos tres ciclos menstruales consecutivos ( amenorreea)
Negarse a mantener un peso corporal normal mínimo.Aquellos que sufren de DCA pesan entre 15 y 12 libras menos de lo normal. La pérdida de peso comenzó al menos 5 meses y fue repentina.
Intenso miedo a engordar a pesar de tener bajo peso
Vista distorsionada del peso y la forma del cuerpo que tiene una influencia decisiva en la autoestima
Los trastorno alimentarios se dividen en dos grandes categorías : anorexia nerviosa y bulimia nerviosa.
A éstos se han añadido recientemente, otras enfermedades, los denominados atípicos trastornos de la alimentación , tales como:
Síndrome, masticar y escupir (literalmente, "mastica y escupe"): la persona simplemente masticar la comida, saboreando el sabor luego escupirla sin tragar;
La dieta o la dieta crónica: el hijo de la proliferación de las dietas de hágalo usted mismo y las comidas de moda, está muy extendido sobre todo entre los jóvenes, que se basan en las dietas de pérdida de peso sin sentido sin la supervisión de un médico; a menudo es la antesala de la anorexia o la bulimia;
Trastorno de atracón (BED) o un trastorno alimentario no controlado: afecta a las personas que ya tienen sobrepeso y que, aunque odien su redondez, se abandonan a los atracones compulsivos;
complejo vigoressia o Adonis: típicamente masculino, nace de la fijación de la forma física y el tono muscular;
- orthorexia: fijación para una alimentación saludable, que obliga, entre otras cosas, a planificar las comidas con mucha anticipación, para seguir siendo fiel al plan alimentario establecido.
Anorexia y Bulimia .
La anorexia nerviosa (o mental) : aquellos que sufren de anorexia tiene miedo de convertirse en grasa, incluso cuando tenga bajo peso e implementa el comportamiento diseñado para obtener una delgadez más extrema, como la actividad física vigorosa. Los médicos distinguen entre "anorexia restrictiva" y "anorexia acompañada de atracones y conducta eliminatoria". En el primer caso, la persona obtiene la pérdida de peso con una reducción excesiva de los alimentos, el ayuno y la actividad física; en el segundo, pasa del ayuno a la ingesta de grandes cantidades de alimentos, que luego se elimina con el vómito autoinducido o la ingesta de diuréticos y laxantes.
En general, la anorexia ocurre entre las edades de 13 y 18 años, y afecta especialmente a las mujeres (90%, con más de 9,000 casos nuevos por año solo en Italia). Pero también se está extendiendo entre los hombres; en menos de diez años, el número de casos de manorexia, anorexia masculina, se ha triplicado. La anorexia nerviosa puede ser muy arriesgada, a fin de tener una tasa de mortalidad del 18% (datos del Ministerio de la Juventud).
Bulimia nerviosa : El más popular entre los trastornos de la alimentación, la bulimia se produce en el mismo grupo de edad de la anorexia (13-18 años) y se caracteriza por episodios frecuentes de abuso de la comida seguido por conductas compensatorias como el vómito autoinducido, teniendo de laxantes y diuréticos, o regresar al ayuno rápido y al ejercicio exagerado. En algunos sujetos anoréxicos, pueden ocurrir episodios bulímicos.
Negarse a mantener un peso corporal normal mínimo.Aquellos que sufren de DCA pesan entre 15 y 12 libras menos de lo normal. La pérdida de peso comenzó al menos 5 meses y fue repentina.
Intenso miedo a engordar a pesar de tener bajo peso
Vista distorsionada del peso y la forma del cuerpo que tiene una influencia decisiva en la autoestima
Trastornos de la alimentación: variantes
Los trastorno alimentarios se dividen en dos grandes categorías : anorexia nerviosa y bulimia nerviosa.
A éstos se han añadido recientemente, otras enfermedades, los denominados atípicos trastornos de la alimentación , tales como:
Síndrome, masticar y escupir (literalmente, "mastica y escupe"): la persona simplemente masticar la comida, saboreando el sabor luego escupirla sin tragar;
La dieta o la dieta crónica: el hijo de la proliferación de las dietas de hágalo usted mismo y las comidas de moda, está muy extendido sobre todo entre los jóvenes, que se basan en las dietas de pérdida de peso sin sentido sin la supervisión de un médico; a menudo es la antesala de la anorexia o la bulimia;
Trastorno de atracón (BED) o un trastorno alimentario no controlado: afecta a las personas que ya tienen sobrepeso y que, aunque odien su redondez, se abandonan a los atracones compulsivos;
complejo vigoressia o Adonis: típicamente masculino, nace de la fijación de la forma física y el tono muscular;
- orthorexia: fijación para una alimentación saludable, que obliga, entre otras cosas, a planificar las comidas con mucha anticipación, para seguir siendo fiel al plan alimentario establecido.
Anorexia y Bulimia .
La anorexia nerviosa (o mental) : aquellos que sufren de anorexia tiene miedo de convertirse en grasa, incluso cuando tenga bajo peso e implementa el comportamiento diseñado para obtener una delgadez más extrema, como la actividad física vigorosa. Los médicos distinguen entre "anorexia restrictiva" y "anorexia acompañada de atracones y conducta eliminatoria". En el primer caso, la persona obtiene la pérdida de peso con una reducción excesiva de los alimentos, el ayuno y la actividad física; en el segundo, pasa del ayuno a la ingesta de grandes cantidades de alimentos, que luego se elimina con el vómito autoinducido o la ingesta de diuréticos y laxantes.
En general, la anorexia ocurre entre las edades de 13 y 18 años, y afecta especialmente a las mujeres (90%, con más de 9,000 casos nuevos por año solo en Italia). Pero también se está extendiendo entre los hombres; en menos de diez años, el número de casos de manorexia, anorexia masculina, se ha triplicado. La anorexia nerviosa puede ser muy arriesgada, a fin de tener una tasa de mortalidad del 18% (datos del Ministerio de la Juventud).
Bulimia nerviosa : El más popular entre los trastornos de la alimentación, la bulimia se produce en el mismo grupo de edad de la anorexia (13-18 años) y se caracteriza por episodios frecuentes de abuso de la comida seguido por conductas compensatorias como el vómito autoinducido, teniendo de laxantes y diuréticos, o regresar al ayuno rápido y al ejercicio exagerado. En algunos sujetos anoréxicos, pueden ocurrir episodios bulímicos.
son dos trastornos extremos, esta la anorexia que es el trastorno de no comer para no aumentar de peso y la bulimia comer en exceso ambos son perjudicial para la salud
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