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martes, 16 de enero de 2018

Alimentos alcalinos, lo que son y para qué sirven



Los alimentos alcalinos son aquellos cuyos residuos no es metabolizado por el cuerpo tiene un pH básico, tales como las frutas y los vegetales . Una dieta alcalina adecuada es capaz de preservar la salud del cuerpo humano y mantenerlo en equilibrio.

El ph de los tejidos


Causas de la acidificación


Alimentos alcalinos


La dieta alcalinizante


Asociaciones de alimentos


El pH de los tejidos


Los procesos vitales del organismo humano requieren un pH estable y ligeramente alcalino . Cuando el pH de los tejidos está constantemente en valores ácidos , significa que ha habido una acumulación de toxinas ácidas, o una pérdida de elementos básicos (tales como, por ejemplo, calcio y sodio).

La acidificación del terreno biológico es la causa, o la causa de numerosos síntomas y trastornos (obesidad y patologías crónico-degenerativa), reduce la eficiencia del sistema inmunológico y promueve el envejecimiento celular.

Una dieta adecuada que incluya la ingesta diaria de alimentos alcalinizantes y acidificantes reducción de los alimentos ayudará a mantener el equilibrio del cuerpo y la salud humana.



Causas de la acidificación del suelo biológico

Las causas de la acidificación orgánica del suelo son muchas, en particular:

Consumo excesivo de alimentos acidificantes

Los fármacos.

Deficiencia de oligoelementos y vitaminas .

Contaminantes ambientales.
sedentario

Trastornos endocrinos y metabólicos.

Turbones de los órganos excretores.

Estrés psicofísico

Pensamientos que generan ira, enojo, preocupación, miedo, pánico, tristeza y alegría exagerada (según la medicina tradicional china , estos son pensamientos perversos).


Qué son los alimentos alcalinos


Una dieta alcalinizante adecuado, sujeta a requisitos especiales que serán evaluados cuidadosamente por el médico y nutricionista, debe esperar aproximadamente 80% de los alimentos alcalinizantes y 20% alimentos generadores de ácido .

Ellos están acidificando particularmente granos refinados que deben ser reemplazados con el cereal "intacto" (para prohibir harina refinada y los productos hechos a partir de la mezcla de salvado con harina refinada), proteína animal, azúcar, alcohol, café, ciertos tipos de usted, alimentos precocinados, alimentos ricos en productos fitosanitarios y aditivos químicos.

Son alimentos alcalinizantes:

todas las plantas, incluidas las ensaladas


papas (comidas con cáscara),

la fruta (incluyendo ácido),

fruta seca,

las almendras y nueces de la India ,
aguas minerales alcalinas,

el bicarbonato de sodio,

sal marina

Particularmente alcalinizantes son los siguientes alimentos: ciruelas umeboshi , brócoli, algas, cítricos,  semillas de
c
alabaza ,  caqui, melón, canela, melaza, salsa de soja, castañas, pimienta, pimientos,  miso ,  colinabo, col rizada, ajo,

espárrago , el perejil, la escarola, rúcula, mostaza verde, el jengibre , el brócoli, las nectarinas, la piña ,  la melaza,

melón , mora y mango.


La dieta alcalinizante



En una dieta alcalinizante es necesario aumentar la ingesta diaria de alimentos alcalinizantes al tiempo que reduce el consumo de alimentos generadores de ácido: proteína animal como carne y aves de corral, pescado (incluyendo crustáceos y mariscos), productos lácteos, huevos, alimentos ricos en almidón y bajos en fibra (harinas y derivados refinados, pan, pasta, palitos de pan, bizcochos, galletas, galletas, etc.), azúcar, edulcorantes, alimentos precocinados.


También es importante preferir los granos integrales en granos a la harina y prestar atención a la asociación correcta de los alimentos.

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