Visitas del mes pasado a la página

martes, 23 de enero de 2018

Deficiencia de calcio: síntomas, causas, alimentación




La deficiencia de calcio depende de un proceso de desmineralización del cuerpo y causa dolor muscular y esquelético, debilidad, fragilidad ósea y osteoporosis. Veamos cómo tratarlo mejor.


Síntomas de la deficiencia de calcio


Las causas


Síntomas de la deficiencia de calcio


La deficiencia de calcio implica síntomas muy específicos y reconocibles: dolor muscular y esquelético, dolor en las extremidades de los dedos, antebrazo y en la región lumbar, calambres, debilidad, fragilidad ósea que conduce, en casos graves, en particular, la deformación y la osteoporosis , especialmente en mujeres

La deficiencia de calcio también es reconocida por pequeños signos : la piel se vuelve cada vez más seca, las uñas son quebradizas, el cabello se pierde y se forma la caries dental.

Entre otros síntomas de deficiencia de calcio, puede haber un desequilibrio en la actividad tiroidea , hepática y renal, así como insomnio y taquicardia.



Las causas de la deficiencia de calcio

La falta de calcio está estrechamente relacionado con un proceso de la desmineralización organismo , para que el cuerpo comienza a un estado ácido, en contraposición a alcalino saludable y hecha posible por la presencia de minerales importantes, tales como, precisamente, el calcio, magnesio, hierro , potasio, silicio, azufre y sodio.

De hecho, el calcio es esencial para equilibrar el pH alcalino de la sangre. Cuando el cuerpo comienza a carecer de estos importantes minerales alcalinos, comienza a tomar calcio de donde está disponible: huesos, dientes y otros órganos.

En este caso, es importante que el organismo se remineralice tan pronto como sea posible. El calcio disminuye por diversas razones , que pueden estar conectadas a una dieta desequilibrada, que otros factores, tales como el abuso de alcohol, la menopausia para las mujeres, antigüedad , intolerancia o alergia a la lactosa , el uso de cortisona o dietas demasiado alto contenido de fibraCómo integrar la deficiencia de calcio con la nutrición



La osteoporosis es una consecuencia grave de la falta de calcio


Las causas de la deficiencia de calcio

La falta de calcio está estrechamente relacionado con un proceso de la desmineralización organismo , para que el cuerpo comienza a un estado ácido, en contraposición a alcalino saludable y hecha posible por la presencia de minerales importantes, tales como, precisamente, el calcio, magnesio, hierro , potasio, silicio, azufre y sodio.

De hecho, el calcio es esencial para equilibrar el pH alcalino de la sangre. Cuando el cuerpo comienza a carecer de estos importantes minerales alcalinos, comienza a tomar calcio de donde está disponible: huesos, dientes y otros órganos.

En este caso, es importante que el organismo se remineralice tan pronto como sea posible. El calcio disminuye por diversas razones , que pueden estar conectadas a una dieta desequilibrada, que otros factores, tales como el abuso de alcohol, la menopausia para las mujeres, antigüedad , intolerancia o alergia a la lactosa , el uso de cortisona o dietas demasiado alto contenido de fibra

Deficiencia de calcio y alimentación

El requerimiento diario de calcio oscila entre 800 y 2500 miligramos, dependiendo de la edad. El problema más importante es, por lo tanto, cómo remediar la deficiencia de calcio, remineralizar el sistema del cuerpo.

En primer lugar hay que evitar ciertos ácidos alimentos , como el café, el chocolate, el alcohol, la mayoría de los cereales y las legumbres, los frutos secos y las semillas oleaginosas, azúcar, bebidas carbonatadas, margarina, productos lácteos, alimentos cocinados o procesados industrialmente y demasiada carne, demasiado pescado o demasiados huevos.

Contrariamente a lo que uno podría pensar, no es de hecho el consumo de leche que el organismo está remineralizado: una dieta de alimentos crudos es una excelente manera de reequilibrarlo. Las frutas y verduras crudas son de hecho alimentos que hacen que el cuerpo sea alcalino .

Además de estos también hay tubérculos, algas, coles, soja y derivados (tofu, tempeh), aceite de oliva virgen extra prensado en frío, infusiones y tés.

La vitamina D es tan importante para facilitar la absorción de calcio. Se encuentra en alimentos como pescado ( salmón, arenque y caballa), huevos, mantequilla, queso. También 10-15 minutos de exposición al sol dos o tres veces a la semana es suficiente para que nos den el dosis diaria necesaria de vitamina D , con la condición de no ser filtrada por el vidrio o la ropa u obstaculizado por los malos hábitos como el tabaquismo. El 90% de la vitamina D en el cuerpo se produce de hecho después de la exposición a los rayos ultravioleta, llamada UV .

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Hábitos dietéticos, precauciones

Según nuevos descubrimientos científicos, no es necesario contar las calorías, la clave del bienestar está contenida en las moléculas de los...