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miércoles, 17 de enero de 2018

DOLOR DE GARGANTA EN EL EMBARAZO, ¿QUÉ REMEDIOS?


GARGANTA EN EL EMBARAZO, ¿QUÉ REMEDIOS?


Incluso un trastorno aparentemente trivial como un dolor de garganta puede volverse muy molesto durante el embarazo. Veamos cuáles son los remedios que se pueden usar contra el dolor de garganta durante el embarazo

Dolor de garganta puede tener diferentes causas ; el dolor de garganta de un pasajero es diferente de un dolor de garganta que arrastramos durante días y se acompaña de otros síntomas más o menos graves, como tos gorda, fiebre alta , otitis, etc.

No hace falta decir que un dolor de garganta severo, que se acompaña de otros síntomas, debe incitarnos a solicitar la consulta de un médico que, por ejemplo, tendrá que determinar si es necesario recurrir al uso de un antibiótico; de hecho, hay antibióticos que pueden tomarse con seguridad incluso durante el embarazo.

En la mayoría de los casos, sin embargo, el dolor de garganta no necesita nada más que un pequeño descanso y algo más de atención ; agrega algunos remedios naturales, y en unos días la molestia desaparecerá tal como vino. Pero bajemos más específicamente.

 Dolor de garganta en el embarazo, hacer gárgaras

El gárgaras es un famoso remedio natural para el dolor de garganta ; nuestras abuelas lo usaron y podemos usarlo, incluso durante el embarazo.

Por ejemplo, durante el embarazo puedes hacer gárgaras con:

Agua salada , añadiendo una cucharada de sal a un vaso de agua tibia. Este remedio es especialmente útil si el dolor de garganta está acompañado de tos seca.

Agua y bicarbonato , agregando una cucharada de bicarbonato a un vaso de agua tibia. También este remedio es útil cuando el dolor de garganta se acompaña de tos seca.

Agua y limón al 50%, es decir, 50% de agua a temperatura ambiente y 50% de jugo de limón recién exprimido.

Agua, vinagre de manzana y sal , preparando una solución que contiene 50 ml de agua a temperatura ambiente, 50 ml de vinagre de manzana y 5 gramos de sal.

Dolor de garganta en el embarazo, otros remedios y consejos naturales



miel

Uno de los mejores remedios naturales para el dolor de garganta, incluso cuando hay tos, es la miel . La investigación científica confirma lo que nuestras abuelas ya pensaban: mieles y dolores de garganta ; De hecho, se recomienda en niños mayores de un año, reemplazando los jarabes sedantes .

La miel también se puede utilizar durante el embarazo, lo importante es no exagerar, también porque la miel es muy calórica . Puede tomarlo en pureza, o como edulcorante de una buena taza de té o manzanilla .


resto

Puede parecer trivial, pero un poco de descanso saludable, tratar de permanecer en ambientes ni demasiado calientes ni demasiado fríos, evitando los cambios de temperatura , es un excelente remedio para promover la desaparición del dolor de garganta y solo puede hacerlo bien, en en general, a la mujer embarazada.



Atención a ambientes secos


En caso de dolor de garganta, un deshumidificador puede ser útil , especialmente en el dormitorio. Dormir en una habitación donde el aire es muy seco, de hecho, promueve la aparición de tos y dolor de garganta.



Cuidado con el reflujo gastroesofágico


El reflujo gastroesofágico , bastante común en el embarazo, puede causar dolor de garganta y ardor de estómago , especialmente cuando se despierta, ya que irrita las mucosas, especialmente por la noche cuando se está acostado. En este caso, para combatir el dolor de garganta, primero debemos resolver el problema del reflujo.

GARGANTA INFLAMADA Y REMEDIOS NATURALES




El invierno a menudo va acompañado de trastornos de la garganta. Si no se ve acentuada por la fiebre, la garganta inflamada también se puede tratar con remedios naturales simples, efectivos y asequibles.


La garganta inflamada



Son parte de todas las enfermedades que comúnmente llamamos faringitis y laringitis . En invierno es fácil experimentar esta perturbación: el aire frío del aire libre, alternando con cambios bruscos de temperatura con habitaciones cerradas y calentadas artificialmente, así como un aumento en la tasa de contaminación, afecta la laringe y la mucosa de la faringe.

Cuando no se asocia con fiebre , la garganta inflamada se puede tratar con eficacia mediante simples remedios naturales :

> hacer gárgaras : agua fresca para aliviar la garganta inflamada. Pero no nos engañemos: el agua tibia permite que la mucosa esté mejor desinfectada; esto es posible mediante la adición de aceites esenciales como el limón y el árbol de té al agua . Dos gotas de aceite esencial se disuelven en una cucharada de miel , que a su vez se mezcla con agua tibia. Se usa para hacer gárgaras tres veces al día;

> también bicarbonato , jugo de limón fresco y sal , ayudan a aliviar los síntomas de una garganta inflamada. El bicarbonato de sodio y jugo de limón fresco, añadido a la miel, son útiles en caso de que la garganta está seca , mientras que si el sentimiento se asocia con frío, sin fiebre, y la producción de moco , la sal y el permiso de limón calmar las membranas mucosas;

> la arcilla ventilada verde es excelente, tanto para hacer gárgaras como para ingerir, en forma de tabletas pequeñas o con agua arcillosa . Una cuchara en un vaso de agua es suficiente;

> en casos extremos de dolor insoportable puedes recurrir a una decocción de clavo de olor : en una taza de agua hierve una cucharadita de clavo de olor durante 10 minutos. Se deja reposar y enfriar hasta que alcanza la temperatura corporal (no tiene que quemarse en la boca) y se usa para hacer gárgaras. Los dientes alivian al instante el dolor causado por la garganta inflamada , ya que tienen propiedades anestésicas;

> Otro remedio externo es el " uso de aceites esenciales en los altavoces : en este caso se utilizan los aceites esenciales de cajeput, tomillo y eucalipto , capaz de purificar el aire y actuar a través del paso normal de aire a través de la garganta: verter 3 gotas en el difusor de aroma; o se diluyen en una mezcla para usar en varias ocasiones, compuestas de 80 ml de agua con 7 gotas de aceite esencial;

> Bebidas calientes a base de jengibre, miel, color de rosa, vinagre de manzana, y limón , pueden ser útiles como remedios internos: preparar infusiones o decocciones con estos ingredientes actuar en el interior del cuerpo, creando las condiciones para el desequilibrio que resultó la garganta inflamada es naturalmente resuelta por el cuerpo.

La garganta inflamada según la medicina tradicional china

La garganta inflamada se produce principalmente en invierno: esta temporada se asocia con la energía renal y la polaridad yin. Por lo tanto, la garganta inflamada se define, en general, y con algunas excepciones, como una patología yin .

Por esta razón, la medicina tradicional china , a través de la dieta, prescribe alimentos capaces de soportar la fuerza vinculada al órgano renal, como el caldo de frijoles negros.

Incluso para la medicina tradicional china en casos de inflamación de garganta se prescribe jengibre , cuando no hay fiebre, sino como un paquete externo . Otro remedio natural capaz de soportar la energía de los riñones y de disolver la invasión del yin dentro del cuerpo, es la bebida basada en kuzu y alga kombu .



Para mantener el sistema inmune siempre alto , protegerse cuando el clima y el estrés diario ponen en peligro el sistema respiratorio, ¡hay suplementos que se pueden comprar en nuestra tienda !

martes, 16 de enero de 2018

MIL PROPIEDADES DEL AGUA Y LIMÓN



Comenzar el día con una taza de agua tibia con medio jugo de limón es una forma simple y efectiva de recuperar la salud y el bienestar. De hecho, el limón no es solo un alimento, sino un verdadero remedio natural


vaso de agua tibia con jugo de limón .

Veamos juntos por qué, a partir de las propiedades que ofrece la maravillosa fruta de limón , que por las innumerables propiedades que posee se considera más una droga que un alimento.

Es el máximo representante de la fruta acidulada y, por lo tanto, presenta las características de estos alimentos de una manera llamativa.



Propiedades e indicaciones del limón


En el limón, el jugo constituye aproximadamente el 30% del peso de la fruta; Contiene ácido  cítrico 6-8%, citrato de calcio y potasio, sales minerales y elementos tales como hierro, fósforo, manganeso, cobre, grandes cantidades de vitB1, B2 y B3, caroteno, vit A,

El limón es bactericida, antiséptico, antitóxico ; activador de glóbulos blancos en defensa orgánica; refrescante; tónico del sistema nervioso y simpático; Toni-cardiaca; alcalinizante; diurético; antirreumático; antigottoso; artrítica; calmante; antiácido gástrico; antisclerotico; antiscorbutic; tónico venoso; anticoagulante; ipotensore; purificación; de mineralización; antianemico; favorece las secreciones gastroepáticas y pancreáticas; hemostático; carminativo; desparasitación; anti venenoso; la curación; antipruriginoso (excelente contra las picaduras de insectos).

Por ello se recomienda en el caso de influencias, enfermedades infecciosas, anemia, náuseas, reumatismo, pérdida de apetito, la bronquitis, la arteriosclerosis, la digestión difícil, insuficiencia hepática, diabetes, como un remedio para la gota , hipertiroidismo y cálculos renales.


Un vaso de salud

Para maximizar las propiedades del limón y mejorar nuestro estado de salud, podemos adoptar una práctica simple, que consiste en beber un vaso de agua tibia con limón todas las mañanas tan pronto como se despierte ayunando .

Esta práctica proporciona a nuestro cuerpo varios beneficios, que son:


1. Fortalece el sistema inmune


Los limones son ricos en vitamina C y potasio. La vitamina C es excelente para combatir los resfriados y el potasio estimula la función cerebral y nerviosa y ayuda a controlar la presión.

2. Balancear nuestro pH


Los limones son un alimento que alcaliza nuestro cuerpo , dificulta la acidificación de los tejidos y sus consecuencias.

3. Facilita la pérdida de peso


Los limones son ricos en pectina, que ayuda a combatir el hambre. También se ha demostrado que las personas que mantienen una dieta más alcalina pierden peso más rápido.


4. Ayuda a la digestión


El agua caliente sirve para estimular el tracto gastrointestinal y facilitar la digestión , creando un ambiente alcalino que favorece el bienestar de todo el organismo. Las vitaminas contenidas en el limón reducen las toxinas del sistema digestivo.


5. Estimula la evacuación


La acción del agua caliente con jugo de limón estimula la peristalsis intestinal (las contracciones musculares dentro de las paredes intestinales) y facilita la evacuación. Además, los limones también son ricos en minerales y vitaminas y ayudan a eliminar toxinas a través del intestino.

6. Limpia la piel


La vitamina C ayuda a disminuir las arrugas y las manchas. El agua y el limón juntos ayudan a mantener la piel limpia al eliminar las toxinas de la sangre.


7. Desintoxica el cuerpo


El limón tiene virtudes diuréticas que facilitan los procesos de pérdida de peso y desintoxicación. Ayuda al hígado en el proceso de desintoxicación .

Entre las mil propiedades del limón, la principal es equilibrar y regularizar el metabolismo y, en particular, las funciones digestivas. Esto lo hace especialmente adecuado para su consumo durante los períodos de dieta , durante los períodos de desintoxicación y cambio de dieta. La presencia de ácido cítrico lo hace útil contra la litiasis biliar y en el caso de formas ligeras de intoxicación.

Por su efecto alcalinizante, 200 g de jugo de limón al día ayudan a resolver la acidosis , mientras que unas pocas cucharadas de jugo de limón diluido en agua son excelentes para neutralizar un ataque de hiperacidez gástrica .

Incluso enfermedades reumáticas pueden beneficiarse de las propiedades alcalinizantes de zumo de limón, que actuarán en dos niveles: por un lado se evita la formación de derivados metabólicos de ácido, otras reacciones de eliminación reactivará.

Por lo tanto, el limón demostrará ser un excelente antirreumático , antigolpes y antiartrítico , sin menoscabo de todas sus otras propiedades.

Es importante saber que ...

Los limones deben estar maduros y no tratados con ceras, para aprovechar al máximo las propiedades preciosas de esta fruta.

Los limones deben ser exprimidos frescos y consumidos lo antes posible (... ¡inmediatamente!).
Aunque es rico en propiedades beneficiosas, como todas las adiciones, esto también con limón debe tener una ingesta cíclica, vinculada a las necesidades específicas de la persona y el período.


Algunas sugerencias para practicar este hábito cíclicamente

El agua y el jugo de limón es un hábito saludable, pero como todos los buenos hábitos deben ser equilibrados y seguir las necesidades reales del cuerpo, estos son algunos ejemplos:

 7/10 días por mes durante períodos de buena salud

 durante 21 días en períodos de cambio de temporada

 día por medio en momentos de estrés y cambio de dieta

 durante 15 días al comienzo de una dieta (aumentando el jugo de limón todos los días)

 para 2/3 - hasta 7 días después de abusos alimentarios

El jugo de limón no tiene contraindicaciones particulares : puede ser tomado por todos, jóvenes y mayores, y no existen peligros para aquellos que sufren de dispepsia, acidosis o úlceras gástricas.

En estas últimas condiciones o si sufre de inflamación gingival o piorrea evite la ingesta de jugo de limón puro, siempre tomando diluido con agua .

Alimentos alcalinos, lo que son y para qué sirven



Los alimentos alcalinos son aquellos cuyos residuos no es metabolizado por el cuerpo tiene un pH básico, tales como las frutas y los vegetales . Una dieta alcalina adecuada es capaz de preservar la salud del cuerpo humano y mantenerlo en equilibrio.

El ph de los tejidos


Causas de la acidificación


Alimentos alcalinos


La dieta alcalinizante


Asociaciones de alimentos


El pH de los tejidos


Los procesos vitales del organismo humano requieren un pH estable y ligeramente alcalino . Cuando el pH de los tejidos está constantemente en valores ácidos , significa que ha habido una acumulación de toxinas ácidas, o una pérdida de elementos básicos (tales como, por ejemplo, calcio y sodio).

La acidificación del terreno biológico es la causa, o la causa de numerosos síntomas y trastornos (obesidad y patologías crónico-degenerativa), reduce la eficiencia del sistema inmunológico y promueve el envejecimiento celular.

Una dieta adecuada que incluya la ingesta diaria de alimentos alcalinizantes y acidificantes reducción de los alimentos ayudará a mantener el equilibrio del cuerpo y la salud humana.



Causas de la acidificación del suelo biológico

Las causas de la acidificación orgánica del suelo son muchas, en particular:

Consumo excesivo de alimentos acidificantes

Los fármacos.

Deficiencia de oligoelementos y vitaminas .

Contaminantes ambientales.
sedentario

Trastornos endocrinos y metabólicos.

Turbones de los órganos excretores.

Estrés psicofísico

Pensamientos que generan ira, enojo, preocupación, miedo, pánico, tristeza y alegría exagerada (según la medicina tradicional china , estos son pensamientos perversos).


Qué son los alimentos alcalinos


Una dieta alcalinizante adecuado, sujeta a requisitos especiales que serán evaluados cuidadosamente por el médico y nutricionista, debe esperar aproximadamente 80% de los alimentos alcalinizantes y 20% alimentos generadores de ácido .

Ellos están acidificando particularmente granos refinados que deben ser reemplazados con el cereal "intacto" (para prohibir harina refinada y los productos hechos a partir de la mezcla de salvado con harina refinada), proteína animal, azúcar, alcohol, café, ciertos tipos de usted, alimentos precocinados, alimentos ricos en productos fitosanitarios y aditivos químicos.

Son alimentos alcalinizantes:

todas las plantas, incluidas las ensaladas


papas (comidas con cáscara),

la fruta (incluyendo ácido),

fruta seca,

las almendras y nueces de la India ,
aguas minerales alcalinas,

el bicarbonato de sodio,

sal marina

Particularmente alcalinizantes son los siguientes alimentos: ciruelas umeboshi , brócoli, algas, cítricos,  semillas de
c
alabaza ,  caqui, melón, canela, melaza, salsa de soja, castañas, pimienta, pimientos,  miso ,  colinabo, col rizada, ajo,

espárrago , el perejil, la escarola, rúcula, mostaza verde, el jengibre , el brócoli, las nectarinas, la piña ,  la melaza,

melón , mora y mango.


La dieta alcalinizante



En una dieta alcalinizante es necesario aumentar la ingesta diaria de alimentos alcalinizantes al tiempo que reduce el consumo de alimentos generadores de ácido: proteína animal como carne y aves de corral, pescado (incluyendo crustáceos y mariscos), productos lácteos, huevos, alimentos ricos en almidón y bajos en fibra (harinas y derivados refinados, pan, pasta, palitos de pan, bizcochos, galletas, galletas, etc.), azúcar, edulcorantes, alimentos precocinados.


También es importante preferir los granos integrales en granos a la harina y prestar atención a la asociación correcta de los alimentos.

Cómo mejorar la memoria: las 3 técnicas más efectivas



Cómo mejorar la memoria: las 3 técnicas más efectivas



Al igual que cualquier entrenamiento que se precie, debe  comenzar desde lo básico y aprender las técnicas correctas  y, sobre todo, conocer el instrumento que tiene en sus manos.

La memoria no está hecha para recordar nombres únicos, contraseñas infinitas o dónde dejamos las teclas de la máquina ... La  memoria está diseñada para funcionar en un contexto  y desde allí comienza la primera técnica de memoria.



Sumérgete en la naturaleza


Fue el profesor Berman de la Universidad de Michigan quien demostró que el  contacto con la naturaleza puede aumentar enormemente nuestra memoria .

Berman había pedido a algunos de sus alumnos que caminaran por el bosque mientras que el otro paseaba por las calles de la ciudad. Luego sometió a los niños a una prueba mnemo técnica y los resultados no dejaron dudas. Aquellos que habían caminado en el bosque habían obtenido un resultado 20% mejor que los otros estudiantes .

¿Cómo reportar estos resultados en nuestra vida diaria? Dado que es difícil, con los ritmos actuales, estar siempre inmerso en la naturaleza, puedes simplemente mirar paisajes o levantar la cabeza de los libros para descansar la vista y la mente mirando un hermoso paisaje .



Repetir en voz alta


Entre todas las técnicas para  recordar cosas  es el más famoso y quizás el más desacreditado de su potencial. Cuando lees "repetir en voz alta", es fácil imaginarse a sí mismo como un loro repitiendo todas las palabras que leyó antes. Aquí está el primer error . Repetir en voz alta es una técnica efectiva, pero debe hacerse de la manera correcta.

Repetir todo el texto no es productivo ni para la memoria ni para el aprendizaje. Es necesario repetir en voz alta solo los conceptos clave del párrafo / capítulo que está estudiando ; de esta manera los harás emerger del resto del material estudiado, memorizándolos mejor.



Recuerde llamar a su cuerpo.


¿También forma parte de las personas que intentan  aumentar la concentración  y fomentar el aprendizaje para sentarse en una silla y quedarse quieto hasta que los conceptos decidan (finalmente) entrar en la memoria?

Tenemos otra buena noticia para ti: ¡  para mejorar tu memoria tienes que moverte!  Esto es lo que surge de un estudio del profesor Straube que ha demostrado que las  personas que involucran al cuerpo durante su estudio aprenden primero y recuerdan más después .

En particular, en el estudio, los investigadores asignaron la tarea de aprender palabras. Los niños que gesticulaban mientras estudiaban pudieron recordar, semanas más tarde, el doble de palabras en comparación con sus compañeros más "fijos".



Poder


"Somos lo que comemos", como solía decir el filósofo alemán Feuerbach. ¡Y lo que comemos también afecta nuestra memoria , agregamos! Ahora el vínculo entre lo que comemos y lo que somos es cada vez más evidente y la memoria ciertamente no es una excepción.

Como todos los órganos de nuestro cuerpo  , nuestra memoria es codiciosa de vitaminas y minerales  que podemos encontrar en frutas y verduras (siempre recuerde preferir el de temporada). Incluso entre estos, sin embargo, hay "muestras de memoria". Veamos cuáles son los 5 alimentos preferidos para mejorar la memoria:

Frutos secos : su forma ya nos hace pensar en el cerebro y, de hecho, los frutos secos son verdaderas minas de nutrientes para la memoria. Contienen vitaminas B, particularmente B6, que es capaz de reducir la homocisteína en la sangre, una molécula que cuando se acumula conduce a un aumento del colesterol y al deterioro cognitivo.

Huevos : son muy ricos en colina, una sustancia muy importante para mejorar la memoria y garantizar su salud a lo largo del tiempo. La colina es una coenzima capaz de proteger el corazón y los vasos sanguíneos, y especialmente el sistema nervioso, incluido el cerebro. La investigación también ha demostrado que la colina es útil en casos de Alzheimer y demencia senil.

Bluefish y salmón : también son ricos en colina y contienen Omega 3, que además de proteger el sistema nervioso son una valiosa ayuda contra el colesterol alto.

Chocolate negro : los amantes del chocolate pueden respirar aliviados al leer esta comida entre los 5 mejores alimentos de memoria. Bueno, incluso la ciencia ha demostrado que el chocolate negro (¡estamos hablando de un verdadero flujo!) ¡Es muy rico en flavonoides y sustancias que pueden estimular la atención y la concentración!

Brócoli y coliflor : chocolate menos amado pero igualmente importante! El brócoli es rico en vitamina C, B12 (muy importante para las mujeres embarazadas), vitamina K y colina, que ahora hemos aprendido a conocer y apreciar.

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